寺かふぇin保存食日和



寺かふぇin保存食日和、無事に終わりました。

10:30に始まったとたんマルシェの方は大賑わい。
寺かふぇの方は終始いい感じで、途切れることもなく溢れることもなく。
お茶もお菓子も量がほぼぴったり。という、
もはやすっかり成熟した催しです(笑)

今回もポカポカのひだまりがありました。
これがなにより一番重要で。
ちょっと陰ると寒~くなるので、ホントにいつも催しの時はぽかぽかでありがたいです。

わたしもひなたぼっこをしながら楽しめました(^^♪

お茶は、茶空間さんの天竜を。

わたしは浜松出身ですし、直虎の大ファンなので、
今回は浜松のお茶にしようというのは決めていました。
天竜はどこかほっこりとした香ばしさがあり、高めの温度で淹れても美味しいので
この寒い日にはぴったりだなと思い選びました。

お菓子は玲子さん作のすはま、わたしは紫芋の洋風茶巾を作りました。
とっても楽しい、あったかい催しでした。

ありがとうございました。


  


2017年11月22日 Posted by Emiko Totsuka at 18:15Comments(1)寺かふぇを終えて