マイ菌活
あまりお腹が丈夫ではない私。
良い菌をとるように、お腹に負担をかけないように心がけています。
よく、長寿の人がテレビに出てると
お肉大好きで良く食べるよ、なんて言いますよね。
つまり肉を食べられる位消化力があるから、
健康長寿になれるんですね。
決して逆(肉を食べるから長寿になる)ではないと思います。
ヨーグルトを積極的にたべたりしてみたのですが、
実感としてはどうも特に効果なし、といったところです。
日本人は乳製品の消化が苦手なようで
中には牛乳でお腹がゆるくなる人もいるのだとか。
だから私の菌活は、やっぱり自家製甘酒^_^
これはアキコさんに教えていただいたフルーツ甘酒。
甘酒の中にフルーツを入れたらしばらく漬け置くのがポイント。
漬けてすぐだとフルーツの酸味が際立つことがあります。
特にイチゴは甘酒の中だとすっぱく感じます。
しばらく漬け置くと一体化して美味しくなります☆

美味しい‼︎
美味しくてたまらない‼︎
食べ過ぎ注意‼︎
これからも続けたい菌活。
教えてくれたアキコさんに感謝です☆
甘酒、飲むばかりじゃないですょ〜^_^
さー、麹屋さんへレッツゴー!
良い菌をとるように、お腹に負担をかけないように心がけています。
よく、長寿の人がテレビに出てると
お肉大好きで良く食べるよ、なんて言いますよね。
つまり肉を食べられる位消化力があるから、
健康長寿になれるんですね。
決して逆(肉を食べるから長寿になる)ではないと思います。
ヨーグルトを積極的にたべたりしてみたのですが、
実感としてはどうも特に効果なし、といったところです。
日本人は乳製品の消化が苦手なようで
中には牛乳でお腹がゆるくなる人もいるのだとか。
だから私の菌活は、やっぱり自家製甘酒^_^
これはアキコさんに教えていただいたフルーツ甘酒。
甘酒の中にフルーツを入れたらしばらく漬け置くのがポイント。
漬けてすぐだとフルーツの酸味が際立つことがあります。
特にイチゴは甘酒の中だとすっぱく感じます。
しばらく漬け置くと一体化して美味しくなります☆

美味しい‼︎
美味しくてたまらない‼︎
食べ過ぎ注意‼︎
これからも続けたい菌活。
教えてくれたアキコさんに感謝です☆
甘酒、飲むばかりじゃないですょ〜^_^
さー、麹屋さんへレッツゴー!